self-drilling screws-stainless steel screws-weld nuts【Raying Industrial Co., Ltd】新奇發明每月收費1-2元 門窗被撬手機遠程報警

未分類

新奇發明每月收費1-2元 門窗被撬手機遠程報警 2002年01月31日07:01 四在線-天府早報

  早報記者方華胡澤文 安裝防盜報警裝置分文不取,每月只收1―2元的服務費,住戶東西被盜,防盜報警公司包賠。家住一環路大石南路198號,發明門窗自動報警器專利號:ZL002449129的劉清賢,昨(30)日,在收到國家知識產權局頒發的專利証書後對記者說。

  警報鳴響小偷當場被捉

  當著記者的面,口出狂言,劉發明的門窗自動報警器究竟如何?記者決定先試探一下。

  大石南路198號住戶門窗緊閉,只見一名小偷躡手躡腳朝大門走去。小偷掏出工具,三下五除二,僟下就將門鎖打開了,推門而進。突然嗚嗚嗚……尖利的警報聲驟響,鄰居聞聲而出,見有人要行竊,有的打110報警,有的一擁而上扭住小偷要送派出所。這時,劉清賢得意地站了出來,向鄰居們耐心解釋,扮演小偷的記者才躲過一劫。

  先進功能聯通手機或傳呼

  發明人劉清賢笑著說,他設計的報警器是利用物體位移原理電路裝置,只要門窗等物體裂開一絲縫隙,或距離發生一點點變化,防盜報警裝置器就會鳴響,將夢中人驚醒。

  隨後劉拿出一個可掛在鑰匙扣上的小裝置介紹說,如果主人要進門,就用這一遙控器斷開電路,出門之後再用它打開報警器。而此報警係統另有一神奇之處:在做一番設置之後,若有小偷進門,不但警報鳴響,主人的手機或傳呼也會同時鳴響,向身處外面的主人報警。

  設計難點位移電路裝置

  劉說,其實他發明的這種報警器難就難在線路的設計裝置上。報警開關中的靜觸片下外套內壁緊連接,動觸片連在絕緣按鈕柱的內端上,開關外套置於門窗框架或門窗扇邊的安裝孔內,當門窗扇關閉(或處於關閉狀態)時,報警開關的按鈕頭因受到推壓而回縮(處於回縮位),推動動觸片離開定觸片,使電源電路斷開,報警器不起作用;當關閉狀態中的門窗扇被他人(如小偷)打開時,門窗扇與門窗框間發生位移變化,報警開關的按鈕頭受到的推壓被解除,在壓縮彈簧的作用下,按鈕頭向外伸出(處於伸出位)帶動動觸片與靜觸片接觸,醫療氣體,從而使電源電路接通,報警器立即產生作用,壓克力製品,發出報警聲。

  防盜公司月包費1―2元

  對於開一個防盜報警公司的設想,劉說:最大的受益者是工薪階層!劉分析,現在市場上出售的報警係統普遍在1000元以上,普通家庭難以承受,而防盜工作又必不可少,所以月包費1―2元就享受防盜服務是再好不過了。

  劉介紹,他的這個防盜報警公司將投資約30萬元,一部分用於生產自己的專利報警器和安裝防盜器,一部分用於組建一個防盜服務中心。各用戶防盜器的報警電話通過無線電波發射裝置與服務中心相聯,通過來電顯示隨時監控,一有警報立即派人出擊。

   訂短信頭條新聞天下大事儘在掌握!
      送祝福的話,給思念的人–新浪短信言語傳情!

【短信和E-Mail推薦】【關閉窗口】

相关的主题文章: