鴻盛自動門-玻璃自動門/設計安裝/感應器/控制器/自動門工程中國門窗幕牆產品在國際市場上具明顯競爭力

未分類

歐洲門窗幕牆產品雖然質量上乘,但價格較高。隨著中國企業產品制造能力的提升,很多產品已經達到歐洲標准,比如現在一些毛條、五金配件等產品,正在逐步為俄羅斯市場所接受。

  歐洲門窗幕牆產品雖然質量上乘,但價格較高。相比之下,中國和土耳其的門窗幕牆產品在價格上具有明顯的競爭力。同時,中國與土耳其的產品在品質上也旂鼓相當,所以無論在東南亞市場,還是俄羅斯市場,兩者總是狹路相逢。

  据了解,氣密窗,俄羅斯由於橫跨歐亞大陸,經濟明顯有東西部之分,且貧富差距很大,甚至有人將東西部經濟發展差異比作拉丁美洲和歐洲的差距。在經濟相對發達的西部地區,土耳其的產品,尤其是像門窗幕牆深加工設備這種遠途運輸成本高的產品,更受青睞。除了土耳其的地理優勢之外,深層次的文化因素也是重要原因之一。

  當然,隨著中國企業產品制造能力的提升,氣密窗,很多產品已經達到歐洲標准,比如現在一些毛條、五金配件等產品,正在逐步為俄羅斯市場所接受。

  另外,俄羅斯遠東地區,由於本身在國內即屬於經濟相對落後地區,很多材料需要從周邊國家進口。近年來,該地區經銷商和建築企業經常組團到中國埰購,比如,中國的型材品牌海螺、實德、高科、堅美等均已經跟俄羅斯企業建立了良好的合作關係。

 延伸閱讀

相关的主题文章: