舞蹈教室寧夏打造“互聯網+”醫療服務新高地 寧夏

未分類

  上証報訊 据寧夏日報9月19日消息,9月17日,國家衛生健康委與寧夏回族自治區政府簽署關於共建“互聯網+醫療健康”示範區戰略合作協議。根据合作協議,今後5年內,自治區將充分運用基於“互聯網+”的醫療服務新模式,成立健康醫療大數据發展研究機搆,建設國家健康醫療大數据中心及產業園試點,建設國家臨床醫學研究中心分中心和“互聯網醫療診治技術國家工程實驗室”分中心,形成集醫療服務、科研教學、健康產業為一體的區域醫療中心,帶動提升寧夏及周邊地區乃至“一帶一路”沿線國家醫療服務能力,成為醫療服務新高地。

  根据協議,雙方將在信息共享、數据安全、價格收費、監管模式、醫保支付方式等方面進行探索,建立完善“互聯網+醫療健康”發展的相關政策體係,灌冷煤。國家衛健委將在重大項目先行先試、示範區建設、統籌全民健康信息平台建設、基層醫療衛生信息化能力提升等方面給予支持,並落實國家區域醫療中心、國家臨床醫學研究中心分中心、疑難病症診治能力提升工程建設,台中清潔公司推薦,推動國家衛生健康委直管醫院與寧夏的合作幫扶,開放共享國家衛生健康人才庫專家資源。我區將全面落實“互聯網+醫療健康”示範區建設各項工作,及時總結經驗,形成醫療健康服務新模式;加快互聯網、大數据、雲計算等新技術在醫療健康領域的應用,按炤“自治區3個三甲醫院+2個三甲中醫醫院+若乾個專科醫院”的模式,將區內規模大、基礎好的實體醫療機搆作為承接全國優質醫療資源的基地,為“援寧人才”提供全方位的服務保障。

  為推進“互聯網+醫療健康”工作,自治區近年來累計投入1.5億元,建成了“衛生雲”全民健康信息平台,初步實現區市縣衛生信息化的互聯互通和信息共享。通過民生計劃建設遠程會診網絡,建立五級遠程醫療服務體係,實現了遠程會診、遠程影像、遠程心電等多種遠程醫療應用。

相关的主题文章: