台北會計師事務所張偉文調研“放管服”改革工作時強調—以便企利民高傚服務為出發點確保改革取得實實在在的成傚 張偉文 辦事 出發點

未分類

7月31日下午,市委副書記、市長張偉文赴市政務服務中心調研我市“放管服”改革工作。他強調,深化“放管服”改革是改善營商環境、增強發展活力的關鍵一招。要以便企利民、高傚服務為出發點,加快行政審批制度改革,持續優化簡化辦事流程,不斷提升政務服務質量,確保“放管服”改革取得實實在在的成傚。

市委常委、常務副市長胥波,市政府祕書長韋青祥參加調研。

張偉文走進市政務服務中心,以一名辦事群眾的身份,先後到每一個樓層的部分辦事窗口,體驗窗口的辦事流程、辦事傚率和服務質量,全面查找服務中存在的問題和不足。他指出,政務服務中心是城市的一扇重要便民窗口,代表著城市的文明程度和乾部的服務形象。各相關部門要始終堅持以人民為中心的發展思想,聚焦企業和群眾反映的突出問題,不斷優化審批手段,提高服務水平,真正讓群眾少跑腿、事好辦。

在隨後召開的“放管服”改革工作會上,張偉文詳細聽取了相關部門的匯報。他強調,持續深化“放管服”改革,關係著政府職能的轉變和群眾的切身利益。各相關部門要認真貫徹落實中央、省上和市委的部署要求,著力簡化辦事流程、縮短辦事時間、減少辦事環節、創新辦事方式、優化營商環境,最大限度激發市場活力,努力提升城市的軟實力和核心競爭力。

張偉文強調,要進一步提高認識,把“放管服”改革放在突出位實,緊盯目標任務不放松,美容美髮材料,鼓足乾勁、精准發力,全力抓好改革措施落地實施。要加快推進各類審批服務係統對接互通,逐步解決跨係統、跨部門“一網通辦”的“條”、“塊”分割問題,iPhone 維修,最大限度減少阻力成本,保証各項改革同向而行。要編制公佈市、區縣“四辦”事項清單,完善“最多跑一次”的實施標准和辦事指南,努力實現科學化、規範化和便捷化,促使政務環境更優、服務質量更高,從根本上推動全市營商環境有更大提升。

相关的主题文章: