士林iphone換電池美未來辦公室設計方案 邊走邊工作減肥不費時_新聞中心

未分類

美未來辦公室設計方案 邊走邊工作減肥不費時 2005年06月13日15:34 新華網 ,
寢具工廠直營

  美未來辦公室跑步機取代辦公桌 邊走邊工作減肥不費時

  在內分泌專家詹姆斯·萊文博士設計的未來辦公室裡,想倚靠著辦公桌歇歇腳已成奢望。因為人們不再坐在電腦前辟裡啪啦敲擊鍵盤,而是站著上班。更為有趣的是,人們並不是站在一個地方一動不動,而是站在跑步機上不停行走;要開會時,也沒有了以往的大會議桌,而是在跑步機上通過特別安置的電腦,以網上聊天方式完成交流。

  跑步機的速度是預先設定好了的,這個新型辦公室足以讓他這個身高1.7米的41歲中年男子把體重控制在71公斤以下。

  這是過去5個星期以來,研究肥胖問題的萊文帶領同事們在他位於美國梅奧的實驗室裡進行的研究。萊文是一個名為不鍛煉釋放熱量研究項目的負責人,顧名思義,就是專門研究人站立、行走甚至煩趮時分別能消耗多少熱量,進而研發出如何在不改變人日常生活習慣的前提下順便減肥的方法。

  我痛恨去健身房,萊文說,這也是我展開此項研究的部分原因。在與美聯社記者談話的同時,萊文並沒有停止在跑步機上行走,速度一直保持在時速1.6公裡,而且不時在電腦裡查看自己有沒有新的電子郵件。

  据萊文介紹,一項最新研究表明,防水工程 屏東土水師傅,瘦人平均每天比胖人多行走152分鍾。

  萊文和他的同事們把辦公場所改造成了實驗室。在450平方米的屋子裡,沿牆根舖上一圈地毯,內牆上被掛滿了磁力黑板,以供在跑道上行走辦公的人隨時記錄下思考時迸發出的靈感。萊文堅持在跑步機上辦公。但是,如果有事找他商量,你也不能站著不動,因為萊文的身後安置了一個冰球球門,談話過程中,人們被要求不停地向門裡投小塑料球,以消耗熱量。格格(新華社供本報特稿)(來源:新民晚報)

相关的主题文章: