明星結婚的中式禮服,你還在堅持穿白色婚紗嗎 禮服 刺繡 金線

未分類

陳曉X陳妍希

陳曉身穿的是瑞獸紫金袍,稀有彩色金線,在金銀色中融入了流行色彩,豐富了金線的視覺,凸現浮彫傚果的墊高繡法,增加刺繡立體感。瑞獸,龍紋刺繡,象征麒麟送子,富貴吉祥。

而陳妍希穿的是橘色鳳彩裙褂。面料埰用了意大利橘色提花面料,光澤瑩潤。運用了獨特的平金攆繡手法工藝平展細密,均勻亮澤。金繡鳳紋刺繡,儘顯精美華麗,台南代客送花,配以輕盈百褶裙,時尚亮眼的橘色,打破了傳統的中式禮服顏色,更是讓人眼前一亮!

陳紫函X戴向宇

陳紫函身穿的籐熏定制的經典款式——平金彩繡龍鳳褂,龍鳳,海水和祥雲等主體元素使用經典的盤金刺繡工藝。纏枝牡丹,台北紋繡推薦【天嬌eye美麗-女神製造館】繡眉課程紋唇,寶相花,蝴蝶等使用繡金和蘇繡細細勾勒。

黃曉明X楊穎

黃曉明楊穎的禮服也是來自郭培的玫瑰坊高級定制。Angelababy的禮服,衣服下擺一共有36片,全部是滿繡。用金線盤繡而成。

鍾麗緹X張倫碩

鍾麗緹張倫碩的中式禮服純手工制作的銀鎏金景泰藍魚紋扣頭、漸變水紋配上精湛蘇繡手工再加上日本手工金箔線打造。

劉詩詩X吳奇隆

劉詩詩吳奇隆的中式禮服來自郭培的玫瑰坊高級定制“中國新娘”係列。

男款用純金絲線刺繡出金龍圖案,立水臥水以及帝王專屬“十二章”,使用三維立體刺繡手法,耗時700小時手工打造。

劉詩詩的龍鳳褂屬於“混搭”,上身白底褂皇,下身秀禾裙。此款命名為“潮繡裙皇”,顧名思義裙中之皇,運用源自中國四大名繡之一的潮繡。全身彩金線三維立體龍鳳刺繡,傳統的平角衣角,耗時7400多個工時全手工打造。

羅晉X唐嫣

唐嫣是紅底金繡鳳凰長袖裙褂,上衣部分將晚清經典的坎肩形制改良,腰部兩側的設計則是從中國古建築中的飛簷翹角中汲取靈感。

羅晉的紅底金繡龍紋中式上衣以及紅色長衫,僅在局部位置裝飾對龍雲紋、海水江崖紋,在傳統中式美學中注入簡約現代美感!兩套均埰用金繡技法手工制作。

兩人禮服一龍一鳳,坐在一起,一對璧人。

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表新浪看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與新浪看點聯係。

相关的主题文章: