橋林街道開通便民服務“綠色通道”

未分類

今年以來,南京浦口區橋林街道創新便民舉措,街道為民服務中心為前來辦事的老弱病殘這類弱勢群體設立便民服務“綠色通道”,為特殊人群送去溫暖與關懷。

為民服務中心依托“綠色通道”,打造了定時、定村、預約、上門、代辦服務。全體窗口人員每人對接兩個村(社區),在非工作時間,對有需要的特殊人群提供上門服務,同時依托街道大聯勤平台,對“綠色通道”進行宣傳,由村(社區)網格員定期收集特殊人群辦事訴求和材料,預約工作人員上門辦理。

自“綠色通道”開通以來,服務中心工作人員共辦理事項45件,得到了群眾的一緻好評。群眾通過“12345”熱線,對窗口工作人員提出了表揚。舝區群眾對窗口的服務也給予了高度的評價,認為窗口工作人員在辦事過程中接待熱情,主動服務,能夠做到一次性告知,及時受理,不跑空趟。

街道為民服務中心表示將繼續秉持為民服務的宗旨,不斷解放思想,創新辦法,將便民、為民服務貫徹到實際業務中去,為建成讓人民滿意的服務中心不斷前進。

愛南京·南京晨報記者 盧斌

相关的主题文章: