共享絲綢之路發展新機遇,共創多元物流服務新模式 連博會將簽約合作項目57個 絲綢之路 博會 物流服務

未分類

  交匯點訊 19日上午,第五屆中國(連雲港)絲綢之路國際物流博覽會在連雲港開幕,為期三天,主題為“共享絲綢之路發展新機遇,共創多元物流服務新模式”,吸引了來自27個國家和地區的420家企業,“一帶一路”沿線20余個國家和地區的300余名重點嘉賓,以及我國沿海、陸橋沿線兄弟城市政府機搆參會。副省長王江出席開幕式並講話。

  作為國內首個以“絲綢之路”為主題的專業化、國際性物流展會,江蘇省重點打造的七大品牌展會之一,本屆展會由中國國際商會主辦,省商務廳、省經信委、省交通運輸廳、省外事辦公室、省貿促會、連雲港市人民政府等共同承辦。展會由展覽展示和專題活動兩部分組成,展覽展示區域分為新亞歐陸海聯運通道建設展區、江蘇“一帶一路”交匯點建設展區、連雲港特色特流展區、大型物流裝備展區(室外展場)等四個展區。專題活動分為三個板塊,一是開幕式暨經貿合作推介會。二是國際港航論壇、“一帶一路”物流信息化論壇等專題論壇。三是《絲竹華韻》民族管弦樂音樂會、“國寶—圓明園獸首”連雲港特展、產業參觀考察等配套活動。

  連博會不僅是共建共享新亞歐大陸橋國際物流通道的展示平台,而且是海內外企業開展經貿合作交流的對接窗口。据初步統計,本屆連博會期間將簽約合作項目57個,總投資627億元,涉及化工、裝備、鋼鐵、電子、新材料、醫療器械、物流、文化、旅游等多個產業。

  交匯點記者 吉鳳竹

相关的主题文章: