苗栗除蟲 “德吉藏家”民俗民宿旅游產業助民眾脫貧 旅游產業 德吉 藏家

未分類

原標題:“德吉藏家”民俗民宿旅游產業助民眾脫貧

圖為拉薩堆龍德慶區波瑪村村民領取的分紅。 德吉藏家 懾

  中新網拉薩8月22日電 (何蓬磊)“走,領分紅去,阿里山自由行!”拉薩堆龍德慶區波瑪村村民旦多和父親興奮地跨出家門。

  近日,由域上和美集團和拉薩佈達拉旅游文化集團共同參與打造運營的“德吉藏家”易地搬遷旅游可持續發展項目,在拉薩堆龍德慶區波瑪村廣場舉行分紅大會。

圖為拉薩堆龍德慶區波瑪村村民領取分紅。 德吉藏家 懾

  据悉,此次每戶平均分紅2050元(人民幣,下同),是5月開業至6月底的收益。“德吉藏家”自今年5月開始運營以來,該集團派出黨員援藏乾部駐村幫扶經營,僅兩個多月時間就見到了經濟收益。

  据介紹,“德吉藏家”是通過對波瑪村易地扶貧搬遷安置房進行提升改造,發展藏家民俗、民宿旅游產業,http://www.7kwl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1243,從而實現易地搬遷戶居家就業、原地脫貧。

  “如今偺們家也吃上旅游飯了,這次兌現分紅僅是開頭,隨著游客越來越多,以後每個季度都會分紅的。不僅如此,我每月還有3000元的工資,日子越來越好了……”波瑪村村民卓瑪說。

  据相關負責人介紹,小琉球民宿,除參與經營分紅之外,項目還促進了當地村民本地就業、自主創業和農副產品銷售增收。項目二期將於今年9月打造完畢投入運營,將帶動更多村民就業,有傚促進當地旅游經濟發展。(完)

責任編輯:左盛丹