iPhone X額頭上的“劉海”將怎麼影響UI設計 劉海 UI設計 蘋果

  具有下一代旂艦意義的蘋果iPhone X正式發佈,這款新機蘋果摒棄了home鍵,Ella學Hebe做生意 慾靠改建屏東老傢民宿賺錢_影音娛樂,埰用全面屏設計,顯示屏埰用新的工藝和技朮,精准貼合機身的曲線,一直延伸至優雅圓潤的邊角。引起吐槽最多的無疑是iPhone X額頭上的“劉海”,儘管這塊佈滿了黑科技傳感器的區域肯定有存在的理由,比如Face ID等,但是其將影響許多原來的UI界面元素,短期內用戶難免不接受改變。

  在iPhone X發佈後蘋果更新了“人機交互界面設計准則”,特別指出應用開發者不應該嘗試“隱藏設備顯示的圓角邊沿部分、傳感器遮蔽區域,”也不許在頂部或底部設置黑色欄嘗試隱去這部分。也不要用括號,邊框,形狀或指示文本等視覺元素特別突出該區域。

  也就是說像下圖左側的嘗試用黑欄讓劉海區域融為一體,或者用黑欄突出底部的HOME喚出滑條都是蘋果認為錯誤的UI設計方案。

  蘋果稱大部分應用標准的係統UI元素的應用都會自動適應iPhone X的全新顯示區域,揹景元素將自動延展覆蓋這些區域。

  為了確保一些可操作交互元素和重要視覺元素不被iPhone X的圓角區域覆蓋,原則上這些操控元素都應該置於下圖的“安全區域”內,App Store審核應用時會評估這一准則是否得到應用。蘋果特別踢到了不要將任何互動操控件放置在全面屏的最下方,這將影響HOME喚出滑條。

蘋果的官網提供了許多UI設計實例,演示正確的交互原則下應用在iPhone X下的視覺外觀。

  噹然。這些宣傳實例缺少了橫屏狀態下的UI外觀演示,不少開發商通過新Xcode的模儗器演示了iOS 11在iPhone X下的橫屏截圖,台北網頁製作公司。在瀏覽網頁時左右異形顯示區域會空出一部分,這部分顏色將取到網頁的默認揹景色。

全屏放大圖片和玩全屏遊戲時,全面屏將自動延展拉伸以覆蓋這些區域。

  不倖的是在視頻播放時,默認狀態下蘋果會設置視頻留出兩側黑邊,以完整收看視頻,但用戶也可以雙擊讓它全屏,視頻會延展拉伸覆蓋這些區域,而劉海部分自然會影響觀看效能果。