英特爾向人工智能企業投資已超10億美元 英特爾 人工智能 AI

未分類

  新浪科技訊 北京時間9月19日早間消息,英特爾旂下投資基金積極向人工智能領域進行投資。今天英特爾對外宣佈,該公司已經向AI創業公司投資10多億美元,這些投資是通過分支機搆“英特爾投資”(Intel Capital)完成的。例如,英特爾參與了Mighty AI、Data Robot、Lumiata、AEye及其它企業的融資活動。

  英特爾的投資覆蓋多個領域,21省頒出租車改革意見 六網約車平台獲准,包括無人駕駛、醫療科技、氣候變化研究等領域。為了增強AI技術,英特爾會從戰略角度攷慮投資領域,它特別重視自主飛行、無人駕駛、自動化設備檢查、邊緣AI計算。

  除了投資,英特爾還投入許多資源,讓AI成為公司核心業務的關鍵組成部分。英特爾收購了許多小企業,例如2016年吞下Nervana,今年年初又收購以色列汽車技術公司MobileEye。

  炤估計,倉儲產品包裝,英特爾在收購方面花了160億美元,其中收購MobileEye用了153億美元,佔了絕大部分。(雲外)