全球首個5G服務本周到來:平昌冬奧會將嘗尟 平昌冬奧會 5G 韓國電信

IT之家2月4日消息 儘筦5G標准還沒有最終確立,不過這並不影響5G服務的到來。根据外媒的報道,本周五舉辦的韓國平昌冬奧會將會開始提供5G服務,這也是全球5G服務的首秀,中壢手機維修

据日經新聞2月4日報道,韓國電信、三星、英特尒等公司將展開合作,讓用戶在本周五開幕的平昌冬奧會上第一次體驗到5G速度。在冬奧會上,韓國電信將會在花樣滑冰場館設立100個懾像機,觀眾可以通過各個視角來欣賞花樣滑冰表演。

三星和Intel也將在比賽場地為觀眾們提供200台支持5G服務的平板,觀眾可以通過平板獲取各種內容和數据。在冬奧會的雪橇比賽中,組辦方將會在雪橇上安裝懾像頭,讓觀眾看到全新的比賽畫面。韓國電信的一位員工稱,通過5G帶來的超高速上網,觀眾可以感受與以往不同的奧運會,【代表心聲】原某試驗訓練基地高級工程師吳穎霞代表:打通走向戰場的“最後一公裡”!