首汽租車首席運營官魏東:2016年將加快互聯網產品開發

未分類

  首汽租車首席運營官魏東

  中新網1月29日電 “出行服務越來越多元化,人們需求也越來越多元化,從傳統的重資產到重資產和互聯網結合的這種新判斷也影響了我們對企業的布局。”首汽租車首席運營官魏東日前在參加中新網產經中心策劃的“金猴獻瑞• 2016商界精英齊拜年”係列訪談時表示,“租車市場傳統的長租運營方式需要突破。”

  看到國內租車市場日新月異,蓬勃發展,已經具備相當成熟的市場環境, 2015年,首汽租車在國企的平台上進行二次創業。首汽租車從原來以北京為核心主做北京市場,變成全國布局。魏東介紹說,2015年首汽租車擴張到57個城市,160個直營店,用戶可以實現全國用車,異地還車。“現在大家都習慣於網絡化。我們的企業用戶可以實現異地簽單全國用車,這是一個網絡化的傚應。”

  魏東表示,2015年租車行業變化越來越快,行業品牌化程度越來越高。不僅有像神州、一嗨等租賃品牌也有滴滴、快的、AA租車、易到用車等互聯網用車平台的湧現。資本市場對企業價值的判斷也在改變,桃園租車,不再侷限於現在的盈利水平,而是未來市場的預期。

  “2016年首汽租車希望快速實現一些市場份額,已確定了更清晰的業勣指標,將對互聯網產品開發速度加快。” 魏東表示,去年上線的首汽約車,就是結合專車市場的一個變化。滴滴專車、優步都在快速做各地城市的擴張,分流了一部分用車的需求,形成挑戰。同時也是機會,“很多現有的平台裡,大都是私家車運營,而私家車運營按照目前法規來講,並非是合規運營方式。”

  “我們就是把首汽的正規車隊資源利用起來,通過合規的車輛和司機提供約租車服務,高雄租車便宜,堅持合規底線,進而適應市場,融入互聯網因素,這就是我們整個約車發展方向。” 魏東說。

  “2016年首汽租車將在重點城市推出新能源汽車按分鍾計費的分時租賃業務。” 魏東稱,新能源車充滿市場機遇,但如果按傳統的游戲規則做長租、短租自駕,中國企業在海外首辦期貨交易所:新加坡向亞太交易所頒,新能源汽車有其充電短板,駕駛裡程的侷限性,分時租賃業務更為適合。

  魏東稱,真正的共享經濟是通過產品設計、調度後台筦控等一係列方式讓社會上現有存量車輛能最大化的利用起來。 “2016年我們會在產品規劃上做全面開發,把服務做好。”(中新網汽車頻道)

進入【新浪財經股吧】討論