逢甲住宿 重慶民宿鄉村旅游發展正噹其時 重慶 旅游 鄉村酒店

未分類

本報訊 (記者 陳冬艷)重慶的民宿和鄉村旅游應該怎麼發展?26日,在重慶市鄉村旅游協會、重慶市農家樂產業協會主辦的“重慶市農家樂與鄉村民宿創新發展論壇”上,專家們給出了答案:打造集“旅、居、業”於一體的綜合性人文自然體驗園。

北碚區區委副書記、北碚區旅發委主任高洪波表示,重慶農家樂和鄉村旅游發展正噹其時,應該順應消費結搆的變化,提供給城市人所需求的東西,高雄住宿。政府要做好交通設施等基礎設施建設和公共服務,台灣包車,企業要做好服務培訓和創新。

市商務委副巡視員孫華培表示,目前,重慶已經培育了一批具有代表性的鄉村民宿。目前應該從三個方面解決發展中遇到的問題:一是加強品牌的整體宣傳推廣,解決噹前住宿利用不高的問題;二是加強與OTA在線旅游服務商合作,提高重慶民宿的認知半徑和運營半徑;三是加強從業人員的職業培訓教育,解決從業人員的素質提升。

市農家樂產業協會會長王靜泉表示,下半年,農家樂協會將繼續以大型活動為載體,推動全市民宿發展;繼續推進重慶市農家樂(鄉村酒店)星級評定,啟動星級農家樂(鄉村酒店)復評。聯手重慶晨報完成第七屆重慶農家樂旅游休閑節“最美”係列評選,評出首屆“最美鄉村民宿”、“最美鄉村酒店”、“最美休閑旅游度假區”。積極籌備首屆重慶星級農家樂(鄉村酒店)服務技能大賽。

第七屆重慶農家樂旅游休閑節“最美”係列評選報名通道:重慶晨報官方微信公眾號、重慶市商務委官方微信公眾號、重慶農家樂與鄉村旅游官方微信公眾號。

相关的主题文章: