馮丹代表:服務長江中游城市群建設舉措實實在在 馮丹 檢察機關 建設

  “作為一名來自湖北的代表,我注意到最高檢工作報告提到,湖北、湖南、江西檢察機關加強區域聯動,多益補習推薦,服務長江中游城市群建設。”3月12日,全國人大代表、華中科技大學計算機科學與技朮學院院長馮丹表示,服務長江中游城市群建設,檢察機關的努力看得見、摸得著。?

  2015年4月,國務院批准實施《長江中游城市群發展規劃》。湖北、湖南、江西三省檢察機關迅速反應,主動融入這一國家重大戰略實施。?

  2015年6月18日,鄂湘灨三省檢察機關服務長江中游城市群建設工作聯席會議在湖北武漢舉行,三省檢察長簽訂了《關於發揮檢察職能服務長江中游城市群建設的合作框架意見》。?

  2016年10月14日、2017年9月22日,鄂湘灨三省檢察機關在湖南岳陽、江西鷹潭分別召開服務長江中游城市群建設第二次、第三次工作聯席會議,三省檢察長共同簽署了《關於依法保障和促進長江中游城市群非公有制經濟健康發展的若乾意見》和《關於加強生態檢察區域協作服務和保障長江中游城市群生態文明建設的意見》。?

  馮丹說,三省檢察機關主動適應經濟發展新常態,充分發揮檢察職能作用,在加強區域檢務合作、服務保障非公有制經濟健康發展、保護長江流域生態安全等方面作出了不懈努力,推出了許多實實在在的具體舉措。?

  (本報北京3月12日電)