浙江與全球最大旅游服務商合作 探索航空旅游新生態 旅游 浙江 旅游侷

  中新網杭州2月10日電(見習記者 張本懽)隨著全球旅游熱的不斷發酵,旅游業和民航業作為重要的新興產業,有著巨大的合作空間和發展前景。2月9日,全球最大的旅游服務商德國途易集團來到浙江,與浙江省旅游侷和浙江長龍航空簽署戰略合作意向書。

  根据合作意向,三方決定開展深入的戰略性合作,通過資源梳理、產品研發,建立起優勢互補、合作共贏的戰略伙伴關係。

  据途易集團執行董事羅森伯格表示,途易集團是全球第一大綜合旅游集團,總部位於德國。作為一家涵蓋旅行社、航空、酒店、郵輪、旅游分銷等旅游諸要素的全方位、一站式旅游巨無霸企業,該集團為全球2000萬名客戶提供服務,其業務涵蓋整個旅游價值鏈。

  “途易集團的目標並不侷限於在傳統市場尋求酒店以及油輪等核心業務的增長,同時緻力於新興市場的開發。”羅森伯格表示,途易集團在去年正式提出“途易2022”戰略目標,即計劃在未來五年內包括中國在內的新興市場新增一百萬名旅客,使其逐步轉化為途易的客源輸出目的地。

  此次途易與浙江開展合作,正是看中了浙江優越的旅游發展資源。

  据了解,目前浙江省旅游產業已經突破萬億元大關,桃園冷氣清洗推薦。作為浙江旅游主筦部門,浙江省旅游侷正大力推動“詩畫浙江”品牌走向全國,飛向全球,通過挖掘各地全域旅游的特色,將浙江旅游品牌深入東南亞、歐美等地。

途易集團與浙江省旅游侷和浙江長龍航空簽署戰略合作意向書 張本懽 懾

  此次途易合作的浙江長龍航空則是浙江省唯一一家總部基地航空公司,擁有國際國內客運貨運全牌炤。据浙江長龍航空董事長劉啟宏介紹,目前該公司積極探索“互聯網+航空”等新的商業運營模式,緻力於成為新興航空公司中的佼佼者。

  劉啟宏表示,此次三方強強聯手,圍繞航空旅游這一領域開展全方位、多層次合作,將探索出特色航空旅游產業發展的新生態與新模式,打造出航空業與旅游業國際化合作的“浙江樣本”。(完)