湖湘設計再獲大豐收 8件作品奪室內設計雙年展金獎 作品 雙年展 金獎

  原標題:湖湘設計再獲大豐收 8件作品奪室內設計雙年展金獎

  

  雙年展金獎實例類作品——美迪裝飾趙益平設計事務所《捋藍》

  

  雙年展金獎方案類作品——美迪裝飾設計師譚緒《墨言》

  

  雙年展金獎作品——鴻揚家裝設計師楊君作品《時·光》

  紅網長沙11月23日訊(時刻新聞記者 康希)近日,每兩年舉辦一屆的中國國際室內設計雙年展揭曉獲獎結果,由美迪裝飾、鴻揚家裝等選送的作品拿下其中8個金獎,湖湘設計再次閃耀國內設計舞台。

  中國國際室內設計雙年展由中國室內裝飾協會主辦,迄今已走過10屆,是國內室內設計界權威賽事之一。今年雙年展活動自8月啟動以來,吸引眾多湖湘設計師參與。記者從湖南省室內裝飾協會了解到,今年共有240多套參賽作品代表湖南角逐雙年展各大獎項,頒獎典禮也將於11月29日在北京舉行。

  湖南室內裝飾協會祕書長李金龍表示,“今年又是大豐收。”除了8件金獎作品外,台南住宿,湖南還收獲了18銀24銅,獲獎數量居全國前列。李金龍談到,獲獎作品以家裝為主,涵蓋了實例與方案類別。“部分裝修公司參與積極性高,能夠參賽的作品也都是精挑細選出來的。”李金龍介紹稱。

  記者了解到,此次部分金獎作品都是在湖南省室內設計大獎賽中脫穎而出,比如鴻揚家裝設計師楊君作品《時·空》、美迪裝飾設計師譚緒作品《墨言》均拿下第15屆湖南室內設計大獎賽金獎。

  楊君是第一次參加中國國際室內設計雙年展,他介紹稱,《時·光》這套作品最大的特點,“在於思攷如何運用光影讓室內空間形成某種聯係,產生故事。”而在對於整套作品的介紹中,楊君表示,“整個空間橫平豎直的造型,用框景的手法勾勒出功能分區,相互穿透、聯係、產生故事。”

  “一直都嘗試中式與現代的結合,不太喜懽用誇張的元素來堆積做設計。”美迪裝飾設計師譚緒表示,在創作《墨言》這套作品時,就是希望整個作品有留白的空間。而當談到湖湘設計時,譚緒告訴記者,“在老一輩設計師的帶領下,本土設計確實朝著越來越好的方向發展。”

   附:金獎作品名單

  獲獎作品獲獎單位獲獎作者五一中央領域湖南點石家裝設計工程有限公司楊美華《墨言》湖南美迪建築裝飾設計工程有限公司譚緒挼藍美迪裝飾趙益平設計事務所

  趙益平、王傑、李沛韻愒美迪裝飾趙益平設計事務所

  趙益平、匡穎智、湯健僟間美迪裝飾趙益平設計事務所

  王傑、匡穎智、湯健時·光長沙鴻揚家庭裝飾設計工程有限公司楊君印象SOHO長沙師範學校黨心翊格緻長沙師範學校方瑩