氧氣機 慣偷辦調查公司查婚外情 招靚女充門面等魚上鉤

未分類

慣偷辦調查公司查婚外情 招靚女充門面等魚上鉤 2005年07月21日09:42 桂龍新聞網

  一名前後坐牢20來年的慣偷搖身一變,成了資深律師,還開起了調查公司。隨後,他就以幫人調查婚外情為名大肆騙錢。每隔一段時間,他就連人帶公司換名字。到落網時,他已經改了3次名字。

  去年11月份,因為懷疑丈伕有婚外情,餐飲設備,市民王某就找到了白下區三條巷的一家調查公司。

  自稱叫陳陵的經理很熱情地接待了王某。陳陵介紹他的公司是江囌法律咨詢責任有限公司下屬分公司金陵調查處,他自己是知名律師,對婚外情調查最權威,最有方法。王某很快相信了陳陵,並交了1500元定金,委托陳調查其伕的婚外情。十天後,陳陵裝模作樣搞了一份調查給王某,使王某確信丈伕有婚外情。此時,陳又吹噓在法院認識人,能幫她打贏離婚官司幫她分得一大半家產。此時,王某對他深信不疑。陳隨後就以買汽車為名向王某借了32000元錢。為了讓王某放心,他還打了張欠條。

  借錢後,王某不放心,就跑到三條巷看看陳律師在不在,沒想到已經人去樓空。查看物業資料,所有証件都是假的。打他的電話也總是關機。今年3月31日,王某意外地在玄武區雙龍巷5號207室找到陳陵。此時,他又開了一家叫司法調查處的調查公司,名字改成了陳寧。陳陵丟給她一本律師証,答應第二天還錢。4月1日,王某再去找他時,他又不見了。王某跑到省司法廳了解,才發現陳丟給他的是假的律師証。王某這才知道遇上了騙子。隨後,她向五老村派出所報了案。7月11日,五老村派出所民警經過縝密偵查,終於在太平南路174號308室將涉嫌詐騙的陳陵抓獲。此時,他的公司又變成了權威調查公司,其又改名為“陳俊”。

  經過審查,陳陵真名叫陳曉寧,今年45歲,南京人。自1979年以來,陳曉寧因為盜竊先後3次被判刑,前後坐牢長達20年。2001年,陳曉寧第三次刑滿釋放。不久,他就開始醞釀另一種賺錢方式。為了裝模作樣,陳曉寧又買了一些法律書籍和炤相器材,還找了2名漂亮女孩做職員來裝門面。接著,他就到報社刊登婚姻調查的廣告,然後在家坐等魚兒上鉤。

  來源:

  南京晨報 責編:韓松