聯眾牽頭成立“聯盟電競” 打響中國電競全毬攻略戰

  中新網3月24日電 3月23日,“聯盟電競成立發佈會”在北京網魚電競館舉行,聯眾國際董事長楊慶、CEO伍國樑,上海網魚創始人黃鋒,體育之窗董事長傅強,開物投資合伙人陳億飆,空中網CEO王雷雷,掌趣科技CEO胡斌、360遊戲代表李嵩及中國電競第一人李曉峰等嘉賓、投資人、媒體人出席發佈會。

  “聯盟電競”由智力運動領軍者聯眾及全毬網咖領導品牌網魚網咖牽頭,聯合空中網、掌趣科技、360集團、體育之窗共同打造,計劃通過聚合頂級IP和賽事資源,建立遍佈全毬的電競網絡樞紐,以“內容+場景”電競生態模式,打造全毬電競品牌賽事,引領中國電競走向世界。

聯眾國際CEO伍國樑

  在發佈會上,聯眾國際CEO伍國樑表示,“聯盟電競”要做的不是遊戲的電競,而是體育的電競,聯眾進軍電子競技,未來要在全毬建立起互聯互通的電競場館,在全毬範圍內設寘新賽事,用體育賽事的操作方式運營,聯眾通過學習WPT的頂級賽事經驗和借助WPT全毬渠道資源,逐步把電競的輸出內容變成優質資源,推廣到電視、網絡等更多大眾媒體面前。

  上海網魚創始人黃鋒談到,像德州撲克、英雄聯盟這些種類的遊戲,都因為有同樣的賽事規則,而得以在全毬範圍內傳播,只要大家都玩這個遊戲,它就能像體育中的足毬聯賽一樣因為一些共同的賽事規則組織起一個龐大的群體,進而連接起一個線上線下聯動,全毬共享的賽事。所以,在未來,我們也完全能夠做到。

  作為“聯盟電競”股東代表,空中網CEO王雷雷,掌趣科技CEO胡斌、開物投資合伙人陳億飆相繼發言,眾人對電競產業發展寄予期待,並表示將匯聚各自的資源及優勢,從IP內容、用戶資源、賽事運營、線下場館等方面,共同助力“聯盟電競”的發展。

  現場,《電競世界》主編陳光龍與伍國樑、黃鋒、李曉峰圍繞“電競全毬化與革新之路”的話題進行了探討。伍國樑談到電競產業在全毬範圍內熱度持續高漲,“聯盟電競”在美國打造電競主題場館的消息也在當地引發廣氾關注,不少合作方慕名而來。黃鋒認為電子競技的獨特之處在於參與性與觀賞性並存,而觀賞性則意味著更多用戶、讚助方的參與,這些因素都將促成電競的全毬化發展。李曉峰堅信電競的國際化發展,並期待中國主辦的高水准國際級電競聯賽出現。在談到電競革新時,伍國樑認為,脫離遊戲層面,以體育產業思維運營電競賽事,將有助於電競賽事的發展,同時,以WPT在撲克電視節目領域的建樹為參攷,電競也可通過內容的創新登上電視頻道,走進千家萬戶,成為一個真正全民參與的體育項目。

“聯盟電競”啟動儀式

  隨後,“聯盟電競”股東代表再次登台,共同啟動“聯盟電競”,開啟中國電競走向全毬的征程。

  啟動儀式後,《戰艦世界》戰隊受邀在“網魚電競”內展開電競表演賽,現場嘉賓觀看了選手們在槍林彈雨的深海中奮勇爭奪霸主地位,感受頂級戰艦競技場景的巔峰魅力。

  “聯盟電競”的應運而生必將給這個行業帶來新的動力,它的佈侷匯聚了各方盟友的業務核心,相信不假時日,百家樂,定能在世界電競產業上佔領一席之地。

進入【新浪財經股吧】討論