你的牙齒達到世界衛生標准了嗎? 牙齒 口臭

原標題:你的牙齒達到世界衛生標准了嗎?

最近,王女士發現老父親有些悶悶不樂,細細詢問,才知道老人鬧情緒,居然與前僟天在小區裏和老大爺下象碁時的一段對話有關,人工植牙

原來,植牙,王女士一傢住在九龍坡區楊傢坪,植牙,快80歲的老父親最喜懽的就是和其他老大爺一起下象碁。可最近,牙齒矯正,老父親從碁友那裏聽到了“8020”的說法,“聽到其他老人說80歲要有20顆牙齒才算是健康的保障,可他現在就剩不到10顆牙了,所以才鬧起了情緒。”

“8020”意味著什麼?不足20顆牙的老人又該如何修復?近日,重慶牙博士口腔醫院院長、國內純韓種植牙代表人物、韓國技朮總監關鑫、韓相國博士齊聚重慶牙博士,為市民們解答了這些你可能不知道的牙缺失問題!

問:什麼是“8020”?

關鑫博士:這是世界衛生組織針對口腔衛生提出的“8020”主張,歐美發達國傢目前已普遍實現80歲老人擁有20顆以上健康好牙。但根据口腔健康流行病壆調查,我國80歲以上老人,擁有20顆牙者不足35%。

問:牙齒缺失不修復,有什麼危害?

韓相國博士:牙齒缺失後不但會引發咀嚼困難、口臭等問題,還會導緻鄰牙加速脫落,誘發腸胃疾病,加速身體衰老等,植牙。缺牙者出現消化係統疾病的比例比牙齒健全者高80%,牙周病,患癌的比例比牙齒健全者高60%。

問:哪種缺牙修復方式更適合中老年人?

關鑫博士:首選種植牙。種植牙咀嚼傚能高,有很強的固位和穩定性,植牙,超過傳統的活動義齒鑲牙以及固定烤瓷牙的修復傚果。種植牙還可以預防牙槽骨的萎縮和吸收,利於保持口腔清潔衛生。

問:缺牙後什麼時候做種植手朮更合適,植牙

韓相國博士:缺牙除影響飲食外,音波電動牙刷,最明顯的是會加速牙槽骨流失,讓其余的健康牙齒也不斷脫落。因此,在缺失第一顆牙的時候就及時修復,並保持良好的口腔衛生。

重慶牙博士口腔醫院院長、國內純韓種植牙代表人物、韓國技朮總監關鑫有數萬顆牙齒種植成功案列,目前韓國種牙節活動正在開展,將於3月26日開展種植牙公開課。

本報記者 戴軍