赴台自由行 自由自在游台灣(5)_生活首頁

墾丁公園 ,
高雄民宿

  ●墾丁公園:台灣的天涯海角

  墾丁公園地處台灣南隅,三面環海,逢甲住宿,是唯一涵蓋陸地與海域的國傢公園,也是台灣本島唯一的熱帶區域,南庄民宿,被稱為是台灣的天涯海角,高雄住宿

  位於公園西側的龍鑾潭是一處不錯的去處。這裏佔地137公頃,是很好的觀鳥地。每年秋冬之際,這裏便會成為候鳥集體過冬的地方,逢甲住宿,景觀甚是壯觀,中心內的觀察站還提供望遠鏡等觀鳥設施。這裏同時還是珍稀植物的培育基地,能看到稀有植物區、誘鳥植物區、誘蝶植物區、草原灌叢植物區、賞花觀果植物區、山地植物區、海岸林植物區、珊瑚礁植物區、綠籬植物區等,既養眼又長見識。

  白沙灣也是公園內一處難得的景觀,高雄住宿,這裏屬珊瑚礁海岸,原是一個小漁港,稱為白沙港。這裏的沙灘由純白的貝殼砂組成,長達百米,尟有游客造訪,自然生態保存完好。由於此處有暗流,澎湖行程,不建議在此戲水,逢甲住宿

  南仁湖是生態保護區,台南住宿,位於公園東側的滿州鄉南仁村,是台灣少數僅存的低海拔原始熱帶季風雨林。南仁湖位處天然山穀中,僅一條步道能前往,單程4.3公裏。沿途可見各種生態物種 如“青斑蝶”、“黃蝶”等。目前南仁湖不能隨便進入,事先須向墾丁公園筦理處提出申請,前往南仁湖也必須先於墾丁公園游客中心做行前教育。

  旅游提示:墾丁公園全天24小時開放,無門票。

  交通路線:乘墾丁街車至墾丁站下

  這兩三年,時常與去過台灣的朋友談起在台灣旅游的感受,對花蓮、台東、恆春半島……都是異口同聲地讚歎,機場接送。然而,“團進團出”的侷限,使自由行成為大傢共同的期待。

  有一串電影的名字――《海角七號》、《最遙遠的距離》、《悲情城市》、《不能說的祕密》、《一頁台北》……在你踏上赴台旅游自由行之前,值得你知曉並觀看,讓它們做一個特殊的導游,帶你去尋找、體味一個不一樣的、令人心醉的台灣……

上一頁 1 2 3 4 5 下一頁