洗牙後會導緻牙縫變大嗎? 洗牙 牙齒 牙縫

關注公眾號“新浪微整形”,查看更多精彩原創內容,
植牙

  “牙疼不是病,疼起來要人命”,這句話真是倒出了牙病患者的瘔水,植牙。所以,電動牙刷,為了不讓牙齒疼痛,許多人都非常重視口腔的健康,牙齒矯正,定期洗牙不可少。但是洗牙後牙縫變大使人們覺得是洗牙器械造成的,那麼究竟是什麼原因導緻牙縫變大呢?

  牙齒痠痛

  有人在洗牙過程中會覺得牙齒痠痛,這主要是牙根暴露所緻,而牙根暴露是牙周病的一種典型表現。牙根對冷、熱、痠、甜等刺激均較敏感,牙周病。因此,牙周炎症越重,牙根暴露可能越明顯,在治療中的痠痛感也會越明顯。

  牙齒敏感

  有的患者在洗牙後還會出現牙齒敏感,這主要是在潔治前,暴露的牙根被牙石包繞,隔斷了冷熱刺激。為減少痛瘔,可在潔治後短期內避免接觸過冷、過熱食物,使牙齒有個適應過程,植牙,症狀就會有所緩解。

  牙齒出血

  緣於菌斑牙石產生刺激許多人在洗牙過程中都會有出血,這是因為菌斑牙石等刺激牙齦發生炎症,炎症越嚴重,牙齦出血也越明顯。如果平時刷牙時就出血,牙周病,說明牙齦炎症已不輕了。只有完全健康的牙齦在潔治時才不會出血。

  牙縫變大

  洗牙後,牙縫變大了,牙齒會不會松動,人工植牙?其實牙石好像大棉襖,一旦脫去牙齒暴露在“久違”的環境裏,就會產生種種異樣的感覺。如果是健康的牙齒,一段時間以後,異樣感會消失。如果牙縫大了,說明本身就有牙周病,而且牙齦萎縮了,去除牙石後給人以牙縫增寬的錯覺,植牙

  看了上述介紹,你知道為什麼洗牙後牙縫會變大了嗎?究其原因,還是自己惹的禍,並不是洗牙器械造成的。所以不要害怕洗牙變大牙縫而不敢治療,定期洗牙還是很有必要的。